Huawei Mate 20 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei Mate 20.

1
Sélectionner Paramètres
2
Cliquer sur Sécurité & confidentialité
3
Sélectionner Identification via empreinte digitale
4
Cliquer sur Gestion des empreintes digitales
5
Définir un code de déverrouillage
6
Confirmer le code de déverrouillage
7
Activer le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur vers la droite.

8
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte
  • Posez votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.
  • Suivez les instructions d'enregistrement jusqu'à l'enregistrement final.
9

Confirmer la mise en service

Cliquez sur OK.

10
Votre empreinte est maintenant enregistrée

Vous pouvez activer ou désactiver les autres fonctions liées à l'empreinte.

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1

Choisir Paramètres

2
Sélectionner Sécurité & confidentialité
3
Aller sur Identification via empreinte digitale
4
Cliquer sur Gestion des empreintes digitales

Saisissez le code de sécurité.

5
Désactiver le Déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé