Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile HTC U12+ ?

Mise à jour le 26/12/2022

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre mobile HTC U12+ et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer une empreinte.

Accéder aux Applications

Pressez l'icône dédiée.

Sélectionner Paramètres

Choisir Lecteur d'empreinte

Presser Ajouter une empreinte

Choisir un mode de verrouillage d'écran

Vous pouvez en sélectionner un parmi ces 3 modes de secours.

• En dessinant un Schéma.
  • En saisissant un Code PIN.

ce code PIN devant être différent de celui de la carte SIM.

• En saisissant un Mot de passe. Dans le cadre de notre démonstration, c'est ici notre choix.

Sécuriser le démarrage du mobile

Sélectionnez Oui.

Définir le code selon le type choisi

Sélectionner Continuer

Ici, saisir à nouveau votre mot de passe

Valider avec OK

Gérer les notifications lorsque l'écran est verrouillé

Sélectionnez au choix parmi :

• Afficher le contenu des notifications.
  • Masquer le contenu des notifications sensibles.
  • N'afficher aucune notification. Dans le cadre de notre démonstration, c'est ici notre choix.

Définir les conditions de notification lorsque l'écran de votre mobile est verrouillé

Appuyez sur OK.

Sélectionner Démarrer

vous pouvez aussi continuer en touchant directement le lecteur d'empreinte.

Toucher et soulever le lecteur d'empreinte avec votre doigt

Relever et déplacer le doigt si vous avez cet écran

Enregistrement en cours

Enregistrement effectué

Pressez Terminé. Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Lecteur d'empreinte.

vous pouvez aussi choisir de continuer à Ajouter (d'autres) empreinte(s).

La sécurité par empreinte est activée