HTC U Play : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre HTC U Play et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

1

Sélectionner l'icône Applis

2

Choisir Lecteur d'empreinte

3

Sélectionner Ajouter une empreinte

4

Définir un mode de déverrouillage de secours

Vous avez la possibilité de choisir entre 3 modes de secours.

• En dessinant un Schéma.
  • En saisissant un Code PIN.

Remarque : ce code PIN est différent du code PIN demandé lorsque vous allumez votre mobile.

• En saisissant un Mot de passe.

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

• Saisissez un code à 4 chiffres et faites Continuer.
  • Confirmez en saisissant une nouvelle fois le code.
  • Appuyez sur OK.
5
Lire les conditions de sécurité

Cliquez sur Continuer.

6

Définir les conditions de notification lorsque l'écran de votre mobile est verrouillé

Sélectionnez les notifications parmi :

• Afficher le contenu des notifications.
  • Masquer le contenu des notifications sensibles.
  • N'afficher aucune notification.

Appuyez sur OK.

7

Appuyer sur Démarrer

En touchant le lecteur d'empreinte en bas de votre mobile, vous pouvez aussi continuer.

8

Toucher le lecteur

Touchez le lecteur, soulevez et répétez jusqu'à ce que la prise d'empreinte soit à 100%.

9

Appuyer sur Terminé

Votre empreinte est enregistrée.

Remarque : il est possible de configurer une empreinte lors du démarrage du mobile.

10
Votre empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver une empreinte sur votre mobile, vous devez vous souvenir du code PIN, ou du schéma ou du mot de passe saisi lors de l'activation car il vous sera demandé pour accéder au menu du lecteur d'empreinte.

1

Sélectionner Paramètres

2

Sélectionner Lecteur d'empreinte

• Saisissez le code PIN ou le mot de passe, ou dessiner le schéma choisi lors de l'activation.
  • Appuyez sur Suivant.
3

Sélectionner Réinitialiser le lecteur d'empreinte

4

Confirmer la réinitialisation

En sélectionnant Réinitialiser, vous allez supprimer toutes les empreintes.

Remarque : le mode secours choisi pour déverrouiller l'écran de votre mobile est toujours actif. Vous devrez donc utiliser ce mode de secours pour déverrouiller l'écran de votre mobile. Vous pouvez désactiver ou modifier le mode de verrouillage.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé