Comment désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Xiaomi 11 Lite 5G NE ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.

Voici la marche à suivre pour désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi 11 Lite 5G NE.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Votre mobile vous demandera de saisir votre mot de passe de sécurité.

Aller dans la zone Utiliser les empreintes digitales pour

Sélectionnez le bouton virtuel correspondant à Écran de verrouillage.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Allez sur la flèche pour revenir sur l'écran de gestion Mots de passe et sécurité.

les empreintes enregistrées sont toujours existantes.

Retour sur l'écran de gestion Mots de passe et sécurité

le mode de verrouillage secondaire reste actif.