Comment désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Sony Xperia 5 III 5G ?

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia 5 III 5G.

Prérequis

Pour désactiver le déverouillage par empreinte digitale, il vous faudra connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration et supprimer toutes les empreintes sur le mobile.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Sécurité

Cliquer sur Gestionnaire d'empreintes

Sur l'écran suivant, déverrouillez à l'aide de la méthode secondaire définie lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Sélectionnez l'icône Corbeille de chaque empreinte digitale.

Confirmer l'action

Faites Oui, supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

la suppression de l'empreinte ne désactive pas la demande de déverrouillage par le code.