Comment activer ou désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre mobile Xiaomi Mi 11i ?

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Mi 11i.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Définir l'écran de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, nous avons choisi Mot de passe.

Ce code vous sera demandé, si jamais votre empreinte n'était pas reconnu lorsque le mobile se rallume ou si vous activez/désactivez/modifier/supprimer votre empreinte (faciale ou digitale).

Se souvenir du mot de passe

Consultez l'avertissement et à la fin du décompte, validez avec C'est Compris.

Définir un Mot de passe, un PIN ou un schéma

Dans le cadre de notre démonstration, saisissez un Mot de passe personnalisé.

Cliquez sur Continuer.

Confirmer le mode de déverrouillage choisi

Validez avec OK.

Prendre connaissance de l'encart explicatif sur le capteur d'empreinte digitale

ici, pré-sélectionnez la pastille correspondant à Ne pas afficher puis validez avec C'est compris.

Placer un de vos doigts sur le détecteur d'empreinte

Commencer l'enregistrement

Placez un doigt sur le capteur d'empreinte situé sur l'écran en bas du mobile et suivez les instructions jusqu'à ce que la représentation de l'empreinte à l'écran soit entièrement bleue.

Poursuivre l'enregistrement

Déplacer votre doigt sur le capteur d'empreinte

Aller sur Terminé pour valider l'enregistrement

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte. La désactivation du déverrouillage par empreinte digitale consiste à supprimer toutes les empreintes enregistrées.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode préalablement défini (schéma, mot de passe ou PIN).

Cliquer sur l'empreinte souhaitée

Aller sur Retirer une empreinte digitale

Confirmer la suppression de l'empreinte avec OK

L'empreinte est supprimée et le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Allez sur la pointe de flèche pour revenir sur l'écran précédent.

Le mot de passe reste actif