Comment activer le déverrouillage par empreinte digitale sur votre mobile Xiaomi Mi 11i 5G ?

Mise à jour le 16/11/2022

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité à partir de votre mobile Xiaomi Mi 11i 5G.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquer sur Paramètres.

Cliquer sur Mots de passe & sécurité.

Choisissez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Définissez l'écran de verrouillage.

Dans le cadre de notre démonstration, nous avons choisi Mot de passe.

Ce code vous sera demandé, si jamais votre empreinte n'était pas reconnu lorsque le mobile se rallume ou si vous activez/désactivez/modifier/supprimer votre empreinte (faciale ou digitale).

Consultez l'avertissement et à la fin du décompte, validez avec C'est Compris.

Définissez un Mot de passe, un PIN ou un schéma.

Dans le cadre de notre démonstration, saisissez un Mot de passe personnalisé.

Ensuite cliquez sur Continuer.

Confirmez le mode de déverrouillage choisi et validez en cliquant sur OK.

Prenez connaissance de l'encart explicatif sur le capteur d'empreinte digitale.

ici, pré-sélectionnez la pastille correspondant à Ne pas afficher puis validez avec C'est compris.

Placez un de vos doigts sur le détecteur d'empreinte.

Commencez l'enregistrement.

Placez un doigt sur le capteur d'empreinte situé sur l'écran en bas du mobile et suivez les instructions jusqu'à ce que la représentation de l'empreinte à l'écran soit entièrement bleue.

Poursuivez l'enregistrement.

Déplacez votre doigt sur le capteur d'empreinte.

Cliquer sur Terminé pour valider l'enregistrement.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée.