Comment activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile Samsung Galaxy A22 5G ?

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A22 5G.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Données biométriques et sécurité
Cliquer sur Empreintes
Appuyer sur Continuer
Choisir un mode de déverrouillage de secours

Dans notre exemple nous avons sélectionné Code PIN.

Personnaliser le code

Faites Continuer.

Confirmer le code

Cliquez sur OK.

Effleurer le capteur avec votre doigt

Appuyez et relâchez à intervalles réguliers afin que le capteur enregistre correctement votre empreinte.

Valider par Terminé
Appuyer sur Continuer
L'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte digitale, il vous faudra connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration et supprimer toutes les empreintes sur le mobile.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran du bas vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Aller sur Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes
Effectuer un appui long sur l'empreinte
Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Sélectionnez l'icône Corbeille.

Effectuez la manipulation sur toutes les empreintes enregistrées.

Confirmer l'action

Faites Supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé

la suppression de l'empreinte ne désactive pas la demande de déverrouillage par le code.