Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre Xiaomi Redmi Note 10S ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 10S.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe & sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage facial.

Allez sur Suivant.

Définissez un mode de déverrouillage de l'écran.

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue ou suite à un arrêt/marche du mobile.

Cliquez sur C'est compris.

Saisissez votre code PIN puis validez en cliquant sur Continuer..

Confirmez votre code PIN en cliquant sur OK.

Commencez l'enregistrement de votre visage.

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placez le mobile face à vous et patienter pendant l'enregistrement.

Remarque : votre visage doit être au centre du cercle.

Enregistrez votre visage puis sélectionnez Terminer.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré.

Accéder aux applications depuis la page d'accueil

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré et le verrouillage secondaire est toujours actif