Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre Xiaomi Mi 10 5G ?

Mise à jour le 01/03/2022

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Mi 10 5G.

Balayez l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche.

Allez sur Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe & sécurité.

Cliquez sur Déverrouillage facial.

Cliquez sur Suivant pour commencer la procédure.

Choisissez un mode de déverrouillage.

Ici, pour exemple schéma.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Consultez l'avertissement et sélectionnez au choix à la fin du décompte : ici, validez avec C'est Compris.

Définissez Mot de passe, PIN ou schéma personnalisé.

Ici, dessinez votre schéma.

Confirmez le mode de déverrouillage choisi.

À nouveau, dans notre exemple, dessinez votre schéma.

Validez le mode défini.

Dans notre exemple, sélectionnez Confirmer.

Enregistrez le visage.

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placez le mobile face à vous pour l'enregistrement.

votre visage doit être au centre du cercle.

Cliquez sur Terminer.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré.

Pour le désactiver, ramenez les curseurs sur la gauche.

Pour supprimer le visage enregistré, cliquez sur Supprimer les données de visage.