Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Xiaomi Redmi Note 10S ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi Note 10S.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe & sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Définissez un mode de déverrouillage de l'écran.

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue ou arrêt/marche du mobile.

Cliquez sur C'est compris.

Saisissez votre code PIN puis validez en cliquant sur Continuer.

Confirmez votre code PIN en cliquant sur OK.

Consultez l'explication sur le capteur d'empreinte.

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé sur le bouton latéral plat du mobile et suivez les instructions.

Suivez les instructions en positionnant plusieurs fois votre doigt sur le capteur l'empreinte digitale.

Validez l'enregistrement en cliquant sur Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.Pour désactiver le déverrouillage du mobile par empreinte digitale, il est nécessaire de la supprimer.

Accéder aux applications depuis la page d'accueil

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Votre mobile vous demandera de saisir votre (mot de passe/code/schéma) de sécurité secondaire.

Cliquer sur l'empreinte à supprimer
Sélectionner Retirer une empreinte digitale

Confirmer votre choix

Validez en cliquant sur OK.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé et l'empreinte est supprimée

Le déverrouillage secondaire reste actif.