Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Google Pixel 6 5G / 6 Pro 5G ?

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Google Pixel 6 5G / 6 Pro 5G.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité
Cliquer sur Déverrouillage par empreinte

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Dans notre exemple, choisissez Pixel Imprint + code.

celui-ci vous sera demandé en cas de redémarrage du mobile, ajout, modification,suppression d'une empreinte ou s'il y a un problème avec la lecture de l'empreinte digitale.

Saisir un code de déverrouillage de secours

Cliquez sur Suivant.

Confirmer le code de déverrouillage de secours

Sélectionnez Confirmer.

Définir ce qui s'affiche quand le mobile est verrouillé
  • Sélectionnez dans notre exemple Afficher tout le contenu des notifications.
  • Validez OK.
Lire les instructions

Faites Plus.

Accepter la configuration de l'empreinte
Démarrer la configuration de l'empreinte
Appuyez de manière prolongée sur le lecteur d'empreinte
Démarrer la prise d'empreinte
Valider l'empreinte

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est activé