Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto Z Play ?

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Lenovo Moto Z Play.

Accéder à la fonction de l'empreinte

Appuyez 2 secondes avec votre doigt sur le bouton central de votre mobile.

Ajouter une empreinte digitale

A la première demande, votre mobile vous affiche un message informatif sur le sujet.

Cliquez sur Ajouter une empreinte digitale.

Déverrouiller avec une empreinte

Cliquez sur continuer.

Configurer empreinte

Cliquez sur verrouillage de l'écran.

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

Choisir une sécurité supplémentaire

• Choisissez ou non d'activer une sécurité supplémentaire.
  • Validez votre choix en cliquant sur continuer.

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

Afficher les notifications

• Choisissez votre type d'affichage des notifications.
  • Validez en cliquant sur OK.
Localiser le capteur
  • Suivez les instructions.
  • Cliquez sur suivant.
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte

Faites suivant.

Poser votre doigt sur le capteur

Suivre les instructions

Placez votre doigt sur la touche accueil de votre mobile, puis levez-le. Répétez plusieurs fois le geste pour arriver à 100%.

Lire la confirmation de l'enregistrement

Faites suivant.

Votre empreinte est maintenant enregistrée

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Sélectionner l'icône Applis

Aller sur Paramètres

Sélectionner Sécurité

Choisir Empreinte digitale

Confirmer le code PIN choisi
  • Saisissez votre code PIN
  • Validez votre choix
Supprimer votre empreinte

Cliquez sur la petite poubelle située en face du nom de votre empreinte.

Cliquer sur Supprimer
Faire Oui, supprimer
Le déverrouillage par empreinte est maintenant désactivé