Comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G6 ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Motorola (Lenovo) Moto G6 et certaines applications, ou autoriser des achats sur le Play Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous serez invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver une empreinte.

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Déverrouillage avec empreinte

Sélectionnez Oui.

Choisir une méthode de déverrouillage

Ici, avec code PIN.

Définir un code PIN

Appuyez sur Continuer une fois que vous avez choisi un code PIN.

Saisir à nouveau votre mot de passe

Appuyez sur OK pour confirmer votre saisie.

Définir l'affichage des notifications

Dans le cadre de notre démonstration :

• Sélectionnez la pastille correspondant à Afficher tout le contenu des notifications.
  • Appuyez sur OK.

Localiser le capteur d'empreintes

Appuyez sur Suivant.

Appuyer sur Suivant

Débuter la prise d'empreinte

Placez votre doigt sur le capteur et retirez-le dès que vous sentez une vibration.

Recommencez et suivez les indications, jusqu'à ce que le cercle ait changé de couleur.

Empreinte ajoutée

Sélectionnez Suivant.

Cliquer sur Suivant

Appuyer sur OK pour terminer

Votre empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller dans Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Saisissez le code PIN lorsque cela vous sera demandé.

Supprimer l'empreinte

Appuyez sur la Corbeille correspondant à l'empreinte restante.

Sélectionner Supprimer

Confirmer la suppression

Sélectionnez Oui, supprimer.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé