Comment activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G9 Play ?

Votre mobile Motorola (Lenovo) Moto G9 Play est équipé d'un lecteur d'empreinte faciale. Vous pouvez utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile, vous connectez à votre compte Motorola ou encore vous connectez à internet. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Activer l'option verrouillage de l'écran

La première fois, vous devez activer un code de verrouillage. Ce code sert de sécurité pour toutes demandes d'options de sécurité.

Créer un code de verrouillage de votre écran

Choisissez parmi la liste, le type de verrouillage de votre écran. Dans notre exemple, nous avons choisi code PIN.

Saisir votre code

Validez en faisant Suivant.

Confirmer votre choix

Validez en faisant Confirmer.

Choisir les options d'affichage des notifications

Faites OK.

Sélectionner Reconnaissance faciale

Saisissez votre code.

Commencer la mise en service

Appuyez sur la touche Configurer.

Autoriser l'option à prendre des photos

Faites Autoriser.

Lire le rappel de l'option reconnaissance faciale

Faites Suivant.

Aligner votre visage devant l'appareil photo faciale
Continuer l'enregistrement

Faites Suivant.

La configuration est terminée
Votre reconnaissance faciale est maintenant enregistrée

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Saisissez votre code.

Appuyer sur Supprimer les données du visage

Confirmer votre choix

Faites OK.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est annulée