Comment activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Motorola (Lenovo) Moto G7 Plus.

Prérequis

Un mode de déverrouillage (autre que balayage) doit avoir été préalablement défini sous peine d'être dans l'impossibilité d'activer la reconnaissance faciale.
Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et localisation

Choisir Déverrouillage par reconnaissance faciale

vous ne pourrez choisir la reconnaissance faciale que si vous avez préalablement choisi un mode de verrouillage sécurisé de l'écran.

Autoriser l'accès

La première fois (ou après une réinitialisation totale) sélectionnez Autoriser pour permettre à l'application d'accéder à l'appareil photo.

Aller sur Configurer

Sélectionner Suivant

L'écran suivant vous demande de confirmer votre mot de passe, PIN ou schéma.

Placer votre visage dans la zone d'identification

Suivre les instructions à l'écran

Patientez jusqu'à ce que la couronne soit entièrement bleue.

Votre visage est enregistré.

Presser Suivant

La reconnaissance faciale est activée

Appuyez sur C'est noté.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Sécurité et localisation.

Accéder aux applications

Faites glisser la flèche vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et localisation

Choisir Reconnaissance faciale

Sélectionner Désactiver le déverrouillage par reconnaissance faciale

L'écran suivant vous demande de confirmer votre mot de passe, PIN ou schéma.

A l'issue, le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran sécurité et localisation.

Ce mode de déverrouillage de l'écran est maintenant supprimé