Alcatel Shine Lite : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Alcatel Shine Lite.

1

Cliquer sur l’icône Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Empreinte digitale

4

Choisir un mode secours

Dans notre exemple, cliquez sur PIN.

Remarque : ce mode secours est à utiliser dans le cas où votre empreinte n'est pas reconnue.

5

Protéger votre mobile

Dans notre exemple, nous avons choisi de ne pas rajouter une sécurité supplémentaire.

• Choisissez Non, merci.
  • Cliquez sur Continuer.
6

Choisir un code entre 4 et 16 chiffres

• Saisissez votre code.
  • Cliquez sur Continuer.
7

Confirmer votre code

• Ressaisissez votre code.
  • Cliquez sur OK.

8
Activer les notifications
  • Choisissez d'afficher ou non, les notifications lorsque votre mobile est verrouillé.
  • Confirmez par OK.
9
Ajouter une empreinte

Sélectionnez Ajouter une empreinte digitale.

10

Placer votre doigt sur le capteur d'empreinte digitale

11

Suivre les étapes d'enregistrement

Lorsque le mobile vous le demande, retirez et remettez votre doigt sur le lecteur d'empreinte.

12

Valider la mise en service

Faites OK.

13

Votre empreinte est maintenant enregistrée

1

Cliquer sur l’icône Menu

2
Sélectionner Paramètres
3

Cliquer sur Empreinte digitale

4

Saisir le mode secours

Saisissez le code ou le schéma que vous avez validé lors de la mise en service.

Désactiver le déverrouillage de l'écran

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Votre mode de verrouillage par empreinte est désactivé