Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte sur votre mobile Alcatel Shine Lite ?

Mise à jour le 01/03/2023

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre mobile Alcatel Shine Lite.

Cliquer sur l’icône Menu.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Empreinte digitale.

Choisissez un mode secours.

Dans notre exemple, cliquez sur PIN.

ce mode secours est à utiliser dans le cas où votre empreinte n'est pas reconnue.

Protégez votre mobile.

Dans notre exemple, nous avons choisi de ne pas rajouter une sécurité supplémentaire.

• Choisissez Non, merci.
  • Cliquez sur Continuer.

Choisissez un code entre 4 et 16 chiffres puis cliquez sur Continuer.

Ressaisissez votre code et cliquez sur OK.

Choisissez d'afficher ou non, les notifications lorsque votre mobile est verrouillé puis confirmez par OK.

Sélectionnez Ajouter une empreinte digitale.

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte digitale.

Lorsque le mobile vous le demande, retirez et remettez votre doigt sur le lecteur d'empreinte.

Faites OK.

Votre empreinte est maintenant enregistrée.