Suite de Sécurité Orange (Android) : présentation de l’antivol pour smartphone

La Suite de Sécurité Orange pour Android comporte une partie antivol pour smartphone qui permet de retrouver et sécuriser votre smartphone à distance.

En cas de perte ou de vol de votre smartphone, le module antivol pour smartphone vous aidera à localiser votre téléphone, à le verrouiller et à effacer son contenu à distance.

Pas de copie d'écran associé

En cas de perte ou de vol de votre smartphone, le module antivol pour smartphone vous permet d’envoyer des instructions à votre téléphone mobile afin de le géolocaliser, de le verrouiller, d’effacer son contenu…

Il y a deux moyens d’envoyer des instructions à votre smartphone perdu ou volé :

• Par SMS en envoyant une commande, par exemple "lock:[code]" à partir d’un autre smartphone.
  • A l’aide d’un ordinateur connecté au site web http://antivol.orange.fr

Les instructions permettent :

• De supprimer les données de votre appareil.
  • D'être averti en cas de changement de carte SIM.
  • De recevoir la localisation GPS de votre smartphone.
  • De prendre en photo la personne qui utilise votre smartphone (si ce dernier dispose d'un appareil photo frontal).

Les différentes instructions :

• alarm:[code] : déclenchement de l'alarme et verrouillage de l'appareil ([code] représente le code secret de la version de l'application installée sur votre appareil).
  • find:[code] : verrouillage de l'appareil et géolocalisation.
  • wipe:[code] : pour supprimer les données personnelles et les informations stockées sur la carte mémoire.
  • fullreset:[code] : pour supprimer toutes les données stockées sur l'appareil et rétablir la configuration par défaut.

[code] est le code secret que vous avez choisi lors de l'installation de l'application Android.