Suite de Sécurité Orange, antivirus pour Android : activer ou désactiver le verrouillage à distance

En cas de perte ou de vol de votre smartphone, le module antivol de l’antivirus pour Android permet de verrouiller votre appareil à distance. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le verrouillage à distance.

Prérequis

Vous devez être en possession du code secret crée lors de l’installation de l’antivirus pour Android. Ce code secret est indispensable pour envoyer des instructions antivol à votre téléphone mobile.

1
Accéder au tableau de bord

Appuyez sur l'icône Suite de Sécurité...

2
Cliquer sur la flèche en bas à droite pour afficher le menu
3

Afficher le tableau de bord

Appuyez sur l’icône Paramètres.

4

Accéder à la rubrique Antivol

Appuyez sur le pavé Antivol.

5

Dans la rubrique PROTECTION AVANCÉE

Appuyez sur le pavé Surveillance SIM.

6

Activer ou désactiver le verrouillage de l'appareil

Cochez ou décochez Verrouiller en cas de remplacement de la carte SIM pour renforcer ou non le niveau de protection.

7
Saisir ou modifier le texte si verrouillage

Appuyez sur Texte si verrouillage pour rédiger le message qui s'affichera sur le mobile distant.

8

Saisir le texte de verrouillage

• Saisissez le texte si verrouillage.
  • Appuyez sur ENREGISTRER.
9

Verrouiller le mobile à distance

Lorsque vous envoyez un ordre de verrouillage à votre appareil depuis un autre mobile, vous recevez un message de confirmation. Votre mobile est alors verrouillé. Vous devrez saisir votre code secret pour déverrouiller votre téléphone.

• L'ordre pour verrouiller à distance est Lock:code. Code est le code secret crée lors de l'installation de l'application.