wifi d'Orange : présentation

Orange dispose d'un réseau wifi public qui complète les réseaux mobiles 3G, H+ et 4G. Ce réseau public propose un accès internet à haut débit adapté selon vos usages.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

Le réseau wifi d'Orange est accessible lors de vos déplacements. Il permet de vous connecter à internet en wifi n'importe où en utilisant les hotspots Orange accessibles autour de vous.

mesure-qualite-arcep

Le wifi d'Orange est le nom du réseau wifi constitué d'un réseau wifi privé et d'un réseau wifi public en France Métropolitaine :

• le réseau wifi privé est diffusé par les Livebox et Livebox pro d'Orange.
  • le réseau wifi public est diffusé par les hotspots Orange.
  • Le wifi privé est diffusé par une box internet dans un lieu privé comme votre domicile. C'est un réseau totalement personnel. Pour vous y connecter vous devez disposer de l'accord du propriétaire de la box et vous devez vous authentifier en saisissant la clé de sécurité.
  • Un réseau wifi privé se reconnaît dans la liste des réseaux disponibles affichée sur votre équipement par son nom de réseau, par exemple Livebox 1234, et par l'affichage d'un cadenas fermé.
  • Le réseau wifi privé est totalement dissocié du réseau public wifi d'Orange.

remarque :  la majorité des mobiles se reconnectent automatiquement au dernier réseau utilisé. Pour vous connecter sur votre réseau wifi privé lorsque votre téléphone est connecté à un autre réseau wifi, ouvrez les paramètres réseaux sans fil de votre téléphone, sélectionnez le réseau connecté et utilisez la fonction oublier le réseau. Sélectionnez ensuite votre réseau wifi privé. Notez que l'iPhone se connecte en priorité à votre réseau wifi privé et vous évite ces manipulations.

• Un réseau wifi public (hotspot) est un réseau destiné à des visiteurs. Il permet à toute personne de se connecter facilement à internet en s'identifiant depuis un équipement wifi (ordinateur portable, tablette, téléphone mobile, console de jeu...).
  • Un hotspot Orange se reconnaît dans la liste des réseaux disponibles affichée sur votre équipement par son nom de réseau Orange.
  • Un hotspot Orange est constitué de zones couvertes par :
    • Des Livebox Orange dont le propriétaire a activé le mode wifi partagé.
    • Des Livebox Pro Orange dont le propriétaire a activé le mode wifi accès visiteur.
    • Des établissements, accessibles à des visiteurs, ayant signé un accord de partenariat avec Orange.
  • Vous pouvez utiliser le réseau public d'Orange en dehors de votre domicile pour vous connecter à internet afin de :
    • Rechercher des informations.
    • Lire et envoyer des emails.
    • Vous connecter à l'intranet de votre entreprise.
  • Le réseau wifi public d'Orange est dissocié du réseau wifi privé. Pour connecter vos équipements à un hotspot d'Orange, vous devez obligatoirement vous identifier avec des codes wifi ou avec un identifiant selon l'offre utilisée.
trouver un hotspot Orange
  • L'application wifi d'Orange, compatible IOS, Android et Windows Phone, vous permet de trouver tous les hotspots situés à proximité de vous ou à l'adresse de votre choix.
  • Le site web orange-wifi.com vous permet de trouver un hotspot Orange depuis votre ordinateur.
vous connecter à un hotspot Orange