Samsung Galaxy Note Edge : se connecter à un réseau wifi

Il peut être pratique de connecter votre Samsung Galaxy Note Edge au réseau wifi d'une Livebox pour accéder à internet plus rapidement ou encore pour télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé et désactiver le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner le nom de la Livebox

5

Se connecter à la Livebox

• Sélectionnez le type de sécurité correspondant à la Livebox dans le champ Sécurité.
  • Saisir le mot de passe de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur Connexion.
6

Revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home.

7

Ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Internet.

8
Naviguer sur internet

Prérequis

Vous devez avoir activé et désactiver le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner le réseau orange

5

Appuyer sur Connexion

6

Revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home.

7

Ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Internet.

8
Saisir adresse URL

Saisissez une adresse WEB dans la barre d'adresse (autre qu'une adresse Orange).

9
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
10
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

11
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

12
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

Accéder aux applications

Appuyez sur Menu.

Appuyer sur Wi-Fi

Sélectionner le réseau à supprimer

Confirmer en cliquant sur Oublier

Le mobile n'est plus associé au hotspot Orange