Comment se connecter à un hotspot avec votre Fairphone ?

Il peut être pratique de connecter votre Fairphone sous Android au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi .

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications
2

Sélectionner Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Wi-Fi

5

Sélectionner orange

Appuyez sur la notification de connexion qui apparaît ensuite.

6
Cliquer sur l'icône Paramètres du hotspot orange
7
Sélectionner CONNEXION
8

Consulter le message d'information

Cochez la case Ne plus afficher ce message puis sur la Croix .

9
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange .

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange .

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée :vos identifiants ont été mémorisés).

10
S'identifier au service hotspot
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié . Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié , pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier .

Remarque : si la case Rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

11
Vous êtes connecté

Prérequis

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

2

Sélectionner Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Wi-Fi

5

Sélectionner orange

Appuyez sur la notification de connexion qui apparaît ensuite.

6

Consulter le message d'information

Cochez la case Ne plus afficher ce message puis sur la Croix .

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange .

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange .

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée :vos identifiants ont été mémorisés).

8
S'identifier au service hotspot
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié . Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié , pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier .

Remarque : si la case Rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Vous êtes connecté