Android 7 Nougat pour tablette Samsung : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Applis

2

Aller sur Paramètres

3

Choisir un hotspot Orange

Choisissez le réseau wifi nommé orange.

La tablette se connecte au hotspot Orange et ouvre le navigateur automatiquement.

4
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, la tablette affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
5
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.
  • Cochez la case rester identifié, pour que votre tablette mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Vous pouvez vous connecter à Internet via le hotspot.