Android 7 Nougat pour Samsung : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung sous Android 7 Nougat au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Applis

2

Aller sur Paramètres

3

Cliquer sur Connexions

4

Sélectionner Wi-Fi

Si le wifi est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.

5

Choisir un hotspot Orange

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Choisissez le réseau wifi nommé orange.

Le mobile se connecte au hotspot Orange et ouvre le navigateur automatiquement.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.