Android 7 Nougat pour Crosscall : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre Crosscall  sous Android 7 Nougat au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

2
Appuyer longuement sur l'icône Wi-Fi active

3

Sélectionner orange

4

Connexion en cours

5

Appuyer sur le bandeau blanc (notification de connexion au hotspot)

6

Chargement de la page

7

Consulter le message d'information

Appuyez sur la case Ne plus afficher ce message.

8

Appuyer sur la croix

9
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

10
S'identifier

Appuyez sur Identifiez-vous.

OU

Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée :vos identifiants ont été mémorisés).

11
Saisir les identifiants
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.

12
Sélectionner Valider

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

13
Gérer la connexion (statut)

Appuyez sur le lien Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

Remarque : conservez cette page pour la déconnexion du hotspot.

14
Se déconnecter

Revenez sur la page Statut si nécessaire et appuyez sur Me déconnecter pour mettre fin à la liaison.