Android 6 Marshmallow pour Fairphone : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

2
Aller sur Wi-fi

3

Sélectionner orange

4

Appuyer sur la notification de connexion

5

Consulter le message d'information

Cochez la case Ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée :vos identifiants ont été mémorisés).

7
S'identifier au service hotspot
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.