Android 6 Marshmallow pour Crosscall : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Crosscall sous Android 6 Marshmallow au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux Applis

Sélectionnez l'icône dédiée.

2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Wi-Fi

4

Sélectionner le hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles : ici, choisissez le réseau nommé orange.

5

Se Connecter au hotspot

Une fois associé, une fenêtre s'ouvre en haut de page vous demandant de vous connecter au réseau wifi.

Appuyez sur la notification.

6
Prendre connaissance du message d'information

Appuyez sur la case blanche pour ne plus voir le message.

7
Appuyer sur la croix pour fermer le message

8
Se connecter

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Appuyez sur la case correspondant à J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Pressez le lien si vous souhaitez les consulter.

9
Connexion au wifi d'Orange
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
10
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client orange internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.
11
Identification au service
  • Appuyez sur la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

12
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, appuyez sur Me déconnecter.

Remarque : si vous n'avez l'écran Statut (ci-contre), vous devrez supprimez la connexion.

13
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, appuyez sur Me connecter.