Android 5 Lollipop pour Huawei : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile Huawei à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (Livebox, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• À l'aide du clavier, saisissez la clé de sécurité de la Livebox.
  • Sélectionner Se connecter.
6

Connecté à la Livebox

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour vous déconnecter de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Ouvrir la rubrique Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

6

Accéder à Orange WiFi

Une fois connecté, le mobile affiche la page Orange WiFi.

Sélectionnez Vous êtes client mobile.

7

Saisir l'identifiant et le mot de passe Orange WiFi

• Remplissez les informations demandées
    • saisissez le numéro de mobile.
    • saisissez le mot de passe, obtenu via le #123#
  • Cochez les conditions générales.
  • Sélectionnez me connecter.
8

Vérifier la connexion au wifi d'Orange

La page indique la connexion effective au wifi d'Orange.

Vous pouvez maintenant surfer, lire et envoyer des mails ou utiliser des services de données.