Comment ajouter et activer un point d'accès internet (APN) sur votre Alcatel sous Android ?

Mise à jour le 16/06/2022

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile Alcatel sous Android 11 via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En cas de dysfonctionnement ou s'il est absent, vous pouvez avoir besoin de le créer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Sélectionner Réseau mobile

Sélectionner la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, choisissez la carte SIM 2 (Orange F 2).

Cliquer sur Noms des points d'accès

Accéder aux Options

Cliquer sur Nouvel APN

Renseigner les critères de paramétrage

la configuration du profil intègre les paramètres Internet et MMS.

Pour chaque critère, les informations doivent être saisies comme suit, puis validées par OK.

- Nom : Orange
- APN : orange
- Proxy : Non défini
- Port : Non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.10.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208
- MNC : 01
Type d'APN : default,mms,dun,supl,xcap
- Protocole APN  : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé (grisé)
- Protocole d'APN en itinérance  : IPv4
- Réseau : 3G+, EVDO_B, eHRPD, LTE, HSPAP, GPRS, EDGE, UMTS, IS95A, 1xRTT, EVDO_0, EVDO_A, HSDPA, HSUPA
- Type MVNO : Aucun
- Valeur MVNO : Non défini

• Accédez aux Options.

Sélectionner Enregistrer

Le nouvel APN est ajouté

Vous pouvez activer le nouveau profil

dans notre exemple le profil se nomme ORANGE.

Sélectionnez le nouveau profil.

Le profil est activé