Android 7 Nougat pour Crosscall : ajouter un point d'accès internet (APN)

Pour pouvoir accéder à internet avec votre Crosscall sous Android 7 Nougat, via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En l'absence d'un APN, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Choisir Réseaux mobiles

5

Sélectionner Noms des points d'accès

6

Sélectionner l'icône +

7

Renseigner les champs du nouvel APN internet

Appuyez sur chaque champ à compléter (informations données par le fournisseur) et validez avec OK :

• Nom.
  • APN.
  • Proxy.
  • Port.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • MMSC.
  • ProxyMMS.
  • PortMMS.
  • MCC.
  • MNC.
  • Type d'authentification.
  • Type d'APN.
  • Protocole APN.
  • Protocole d'itinérance APN.
  • Activer/désactiver APN.
  • Support.
  • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...

Après la dernière validation, appuyez sur l’icône Options pour afficher la fonction d'enregistrement.

8

Sélectionner Enregistrer

9

Votre point d'accès internet est crée

• Sélectionnez le nouveau point d'accès que vous avez crée pour le définir par défaut.
  • Naviguez sur internet pour vérifier que l'ajout de l'APN et que les paramètres sont corrects.