Sony Xperia Z3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Sony Xperia Z3 au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher l'onglet Réglages rapides.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Appuyez ensuite sur l'icône Réglages.
3

appuyer sur la rubrique Wi-Fi

4

sélectionner le hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

5

se connecter au hotspot

Appuyez sur Se connecter au réseau.

6

la connexion se lance puis se confirme par la mention "orange Connecté"

7

naviguer en wifi

Depuis le menu Applications de votre mobile, appuyez sur l'icône Orange pour accéder au Web et vous connecter au site internet de votre choix. Vous ne passez plus par le réseau GSM mais par le réseau internet fixe, par l'intermédiaire du hotspot auquel vous êtes connectés en wifi.

A consulter également : navigation.