Sony Xperia Z3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre Sony Xperia Z3 au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux raccourcis

Faites glisser le haut d'écran vers le bas.

2

Sélectionner Réglages depuis l'onglet réglages rapides

3

Appuyer sur la rubrique Wi-Fi

4

Sélectionner le hotspot

Allez sur orange.

5

Se connecter au hotspot

Appuyez sur Se connecter au réseau.

6

La connexion se lance et le statut passe à "Connecté"

Dans le même temps, apparaît brièvement à l'écran ou dans la partie supérieure de ce dernier, la mention Connectez-vous au réseau Wi-Fi "orange"

Appuyez sur la mention ou bien balayez l'écran de haut en bas pour visualiser les notifications et la sélectionner.

7

Le navigateur lance automatiquement une connexion

8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.