Samsung Galaxy S3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy S3 au réseau wifi d'un hotspot Orange afin d’accéder à internet plus rapidement ou encore télécharger vos emails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour vous connecter à un hotspot et naviguer sur internet.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi

1

Accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Pressez Paramètres.
2

Presser Wi-Fi

3

Sélectionner le hotspot

La liste des réseaux wifi à proximité s’affiche.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

4

Appuyer sur Connexion

5

Connexion réussie

Le mobile revient à l’écran précédent. Votre Samsung Galaxy S3 est connecté au hotspot Orange.

Remarque : L’icône wifi connecté apparaît en haut de l’écran.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l’écran d’accueil et commencer à naviguer sur internet.

6

Accéder au navigateur

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Internet.

Remarque : Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applications.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées

9
Le mobile se connecte au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

10
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder.

Pour cela, sélectionnez Me connecter.