Samsung Galaxy S3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy S3 au réseau wifi d'un hotspot Orange afin d’accéder à internet plus rapidement ou encore télécharger vos emails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour vous connecter à un hotspot et naviguer sur internet.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Pressez Paramètres.
2

presser Wi-Fi

3

sélectionner le hotspot

La liste des réseaux wifi à proximité s’affiche.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

4

appuyer sur Connexion

5

connexion réussie

Le mobile revient à l’écran précédent. Votre Samsung Galaxy S3 est connecté au hotspot Orange.

remarque : L’icône wifi connecté apparaît en haut de l’écran.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l’écran d’accueil et commencer à naviguer sur internet.

6

accéder au navigateur

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Internet.

remarque : Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applications.

7

se connecter au hotspot

Entrez une adresse internet dans la barre de navigation en haut de l’écran.

La page du Wi-Fi Access d’Orange s’affiche :

• Saisissez l’Identifiant : votre numéro de mobile.
  • Entrez le Mot de passe : composez la séquence #125# pour l’obtenir.
  • Cochez la case J’accepte les conditions générales d’utilisation.
  • Terminez en appuyant sur Connexion.
8

ne pas mémoriser le mot de passe

Le navigateur propose d’enregistrer le mot de passe.

Pressez Jamais pour une connexion au hotspot.

remarque : Le mot de passe fourni en composant le #125# est temporaire.

9

enregistrer la page Orange Wi-Fi Access

La connexion au hotspot est établie.

Nous vous conseillons de mettre en favori cette page pour pouvoir vous déconnecter après votre navigation.

Vous pouvez commencer à naviguer sur Internet :

• Saisissez une adresse Internet dans la barre de navigation.
  • Pour vous déconnecter du navigateur, appuyez sur la touche Home.