Samsung Galaxy Note 4 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Note 4 au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur le raccourci Applis.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir la rubrique Wi-Fi

4

Sélectionner un hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur orange Ouvert (dans notre exemple).

5

Se connecter au hotspot

Appuyez sur Connexion.

6

Vous êtes désormais connecté au réseau Wifi

Le mobile affiche orange Connecté.

Voir aussi activer et désactiver le Wifi.

Remarque : l'icône wifi apparaît quelque soit le menu du téléphone dans lequel on navigue.

7

Ouvrir le portail Orange

Depuis la page d'accueil :

• Appuyez sur l'icône Internet, le mobile se connecte au portail Orange.
  • Saisissez une adresse WEB dans la barre d'adresse.
8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.