Samsung Galaxy Ace 4 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 4 au réseau wifi d'un hotspot Orange lors d'un déplacement pour économiser votre forfait data. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

accéder aux raccourcis

Faites glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

appuyer sur Wi-Fi

4

sélectionner le hotspot

Lorsque le wifi est activé, la liste des différents périphériques disponibles apparaît dans la section Réseaux Wi-Fi.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

5

se connecter au hotspot

Appuyez sur Connecter au réseau si vous avez fait un appui long sur le nom du hotspot.

6

confirmer la connexion au hotspot

Dans le cas d'un appui court sur le nom du hotspot, sélectionnez Connexion.

7

revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home en bas de l'écran.

8

accéder au navigateur

Appuyez sur l’icône Internet.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applications.

9

commencer la navigation

La page d'accueil du portail mobile Orange s’ouvre : vous pouvez commencer à naviguer sur internet.

Allez dans la barre d'adresse et saisissez une URL de votre choix : une page wifi d'Orange s'affiche alors.

10

accès au wifi d'Orange

Sélectionnez vous êtes client mobile Orange France ou Sosh.

11

s'identifier et se connecter

• Saisissez le nom de votre opérateur.
  • Saisissez votre identifiant.
  • Saisissez le mot de passe obtenu en composant le #125# dans le champ mot de passe.
  • Cochez la case J'accepte les conditions... .
  • Appuyez sur Me connecter.
12

refuser l'enregistrement du mot de passe

Le mot de passe fourni est temporaire.

Appuyez sur Jamais.

13

ouvrir une page de navigation

Le mobile est connecté au service Wi-Fi access d'Orange via le hotspot Orange.

1

accéder aux raccourcis

Faites glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

appuyer sur Wi-Fi

4

sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot que vous souhaitez déconnecter.

se déconnecter du hotspot

Appuyez sur Oublier le réseau.