Samsung Galaxy Ace 4 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 4 au réseau wifi d'un hotspot Orange lors d'un déplacement pour économiser votre forfait data. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux raccourcis

Faites glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner le hotspot

Lorsque le wifi est activé, la liste des différents périphériques disponibles apparaît dans la section Réseaux Wi-Fi.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

5

Se connecter au hotspot

Appuyez sur Connecter au réseau si vous avez fait un appui long sur le nom du hotspot.

6

Confirmer la connexion au hotspot

Dans le cas d'un appui court sur le nom du hotspot, sélectionnez Connexion.

7

Revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home en bas de l'écran.

8

Accéder au navigateur

Appuyez sur l’icône Internet.

Remarque : si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applications.

9

Commencer la navigation

La page d'accueil du portail mobile Orange s’ouvre : vous pouvez commencer à naviguer sur internet.

Allez dans la barre d'adresse et saisissez une URL de votre choix : une page wifi d'Orange s'affiche alors.

10
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
11
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

12
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

13
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Accéder aux raccourcis

Faites glisser le doigt du haut de l'écran vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot que vous souhaitez déconnecter.

Se déconnecter du hotspot

Appuyez sur Oublier le réseau.