Samsung Galaxy Ace 3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 3 au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Appuyer sur la ligne Wi-Fi

4

Activer le Wi-Fi

Faites glisser le curseur Wi-Fi vers la droite.

5

Sélectionner un hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité, ici Orange.

6

Se connecter au hotspot

Appuyez sur Connexion.

7

Revenir à la page d'accueil

Vous êtes désormais connecté au réseau Wi-Fi hotspot.

L'icône wifi apparaît quelque soit le menu du téléphone dans lequel on navigue.

Appuyez sur la touche Menu pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Appuyez sur l'icône Internet

2

Le mobile se connecte au portail Web Orange

3

Ouvrir Orange Wi-Fi access

Cliquez sur un lien du site.

4
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
5
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

6
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

7
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Cliquer sur Sans fil et réseaux

4

Choisir le hotspot à déconnecter

Faites un appui long sur le hotspot connecté, ici, Orange.

5

Supprimer le hotspot

Sélectionnez Déconnecter le réseau.

6

Le mobile est déconnecté du hotspot

Pour se connecter en wifi il faudra refaire la procédure de connexion.