Orange Rise 30 : se connecter ou se déconnecter à un Hotspot

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous devez connecter votre téléphone Orange Rise 30 sur un réseau data. Voici la marche à suivre pour activer ou se désactiver d'un hotspot depuis votre mobile.

Prérequis

Vous devez avoir activé le Wi-Fi.

1

Accéder aux applications du mobile

Appuyez sur l'icône Application.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Rechercher une connexion Wi-Fi

Appuyez sur le pavé WI-Fi.

4

Choisir un hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur le nom du hotspot auquel vous souhaitez vous connecter.

5

Revenir à la page d'accueil

Vous êtes connectés au réseau Wi-Fi hotspot.

Appuyez sur la touche Accueil pour revenir sur l'écran d'accueil.

6

Se connecter à internet

• Appuyez sur Application.
  • Sélectionnez  Internet.
7

Saisir une adresse web dans la barre d'adresse

8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

10
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

11
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Accéder aux applications du mobile

Appuyez sur l'icône Application.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Retrouver la connexion Wi-Fi

Appuyez sur le pavé WI-Fi.

4

Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot dont vous souhaitez vous déconnecter.

Se déconnecter

Appuyez sur Retirer.

Hotspot  déconnecté