Nokia Lumia 625 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Nokia Lumia 625 au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet, ou encore pour télécharger vos emails sans utiliser le réseau mobile. En tant que client Orange France, ces connexions sont incluses dans votre forfait et donc sans frais supplémentaires. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi Orange et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez  avoir activer le wifi sur votre mobile.

1

Accéder aux menus du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre téléphone vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

Sélectionner Paramètres

3

Accéder aux options du wifi

Dans la rubrique système, appuyez sur le champ Wi-Fi.

4

Se connecter au hotspot Orange

Votre mobile affiche la liste des signaux wifi détectés.

Sélectionnez le hotspot orange.

Remarque : Si aucun réseau n’apparaît, assurez-vous que le wifi est bien activé. La mention Activé doit apparaître dans le champ Réseau Wi-Fi. Si ce n’est pas le cas, faites glisser le curseur vers la droite.

5

Naviguer à partir du hotspot

Votre mobile est connecté au hotspot Orange. Pour naviguer :

• Appuyez sur la touche Windows du téléphone pour revenir à l’écran d’accueil.
  • Sélectionnez l’icône du navigateur Internet Explorer.
6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

• Pour accéder à Internet, retournez sur le Navigateur.
  • Pour vous déconnecter du hotspot, supprimez la connexion wifi.