HTC Windows Phone 8S : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile HTC Windows Phone 8S au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Avant de se connecter à un hotspot Orange, vous devez activer le Wi-Fi.

1

Accéder aux applications

Faites glisser votre doigt vers la gauche.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Accéder aux paramètres système

Faites glisser le doigt vers la gauche pour quitter le menu applications et accéder au menu système.

4

Sélectionner Wi-Fi

5

Sélectionner votre hotspot

Le mobile affiche la liste des différents routeurs détectés.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

8
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

9
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Se connecter au portail Web Orange

• Sélectionnez le lien hypertexte Portail orange.
  • Faites glisser le doigt vers la gauche.

Le mobile se connecte au portail Web Orange.

2

appuyer dans le champ correspondant à la barre d'adresse

3

effacer l'adresse actuelle

Appuyez sur la touche effacer en bas du clavier à droite pour supprimer l'adresse internet surlignée en rouge.

4

se connecter à une autre adresse

• Saisissez une autre adresse URL dans le champ barre d'adresse
  • Appuyez sur la flèche en bas à droite sous le clavier.

sélectionner le hotspot

Faites un appui long sur le hotspot concerné.

supprimer la connexion au hotspot

Appuyez sur supprimer.

La connexion au hotspot est supprimée.