Comment se connecter à un hotspot sur votre mobile Huawei ?

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un hotspot Orange. Voici la marche à suivre avec votre Huawei sous Android.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Paramètres

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2

Choisir Wi-Fi

3
Sélectionner orange

Le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Choisissez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

4
Cliquer sur le hotspot Orange
5

Consulter le message d'information

Cochez la case pour ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix pour le fermer.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.
  • Sélectionnez le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Appuyez sur Continuer.
8
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, sélectionnez Mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.
9
Vous êtes connecté
  • Pour accéder à Internet, ouvrez un nouvel onglet (sélectionnez Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet).
  • Pour vous déconnecter du hotspot, appuyez sur Me déconnecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Choisir Wi-Fi

3
Sélectionner orange

Le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Choisissez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

4

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Ouvrez le navigateur Internet (Chrome).

5
Aller sur Se connecter

L'action lance le navigateur.

Remarque : cette notification apparaît brièvement. Si vous ne la voyez pas, revenez sur la page d'accueil, accédez à l'écran des notifications en balayant l'écran vers le bas, puis sélectionnez-la.

6

Consulter le message d'information

Cochez la case pour ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix pour le fermer.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.
  • Sélectionnez le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Appuyez sur Continuer.
9
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, sélectionnez Mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.
10
Vous êtes connecté
  • Pour accéder à Internet, ouvrez un nouvel onglet (sélectionnez Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet).
  • Pour vous déconnecter du hotspot, appuyez sur Me déconnecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Wi-Fi

4
Sélectionner le hotspot orange

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Ouvrez le navigateur Internet (Chrome).

6

Consulter le message d'information

Cochez la case pour ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix pour le fermer.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Faites Continuer.
9
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.
10
Vous êtes connecté
  • Pour accéder à Internet, ouvrez un nouvel onglet.
  • Pour vous déconnecter du hotspot, cliquez sur Me déconnecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Wi-Fi

4
Sélectionner le hotspot orange

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Cliquez sur la notification de connexion.

6

Consulter le message d'information

Cochez la case pour ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix pour le fermer.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Faites Continuer.
9
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.
10
Vous êtes connecté
  • Pour accéder à Internet, ouvrez un nouvel onglet.
  • Pour vous déconnecter du hotspot, cliquez sur Me déconnecter.