Android 8 Oreo pour Sony : se connecter à un hotspot

Pour vous permettre, à partir de votre mobile Sony sous Android 8 Oreo, de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1
Cliquer sur Wi-Fi
2

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot orange auquel vous souhaitez connecter le mobile.

3
Accéder à l'identification du hotspot

Cliquez sur le pop-up Connexion réseau Wi-Fi exigée.

4

Prendre connaissance du message d'information

Cliquez sur la croix pour fermer la page.

5
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
6
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

7
Naviguer sur internet

Vous êtes maintenant connecté au réseau hotspot d'Orange.

Ouvrez un nouvel onglet pour naviguer.

Pour vous déconnecter de la session, il suffit de supprimer la connexion wifi depuis le menu Wi-Fi.