Android 7 Nougat pour Nexus : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Menu

2

Aller sur Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le mot de passe de la Livebox.
  • Sélectionnez Se connecter.
6

Confirmer la connexion

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez Retirer.

Prérequis

Vous devez :

• Activer le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

Sélectionner Menu

2

Aller sur Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Afficher la barre des notifications

Faites glisser vers le bas la barre des notifications.

6

Se connecter au réseau wifi

Sélectionnez Connectez-vous au réseau Wi-Fi.

7

Accéder au wifi d'Orange

Une fois connecté, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Sélectionnez Vous êtes client mobile.

8

Saisir votre identifiant et mot de passe wifi d'Orange

• Remplissez les informations demandées :
    • saisissez le numéro de mobile
    • saisissez le mot de passe, obtenu via le #125#
  • Cochez mémoriser mon numéro de mobile (facultatif).
  • Cochez les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Sélectionnez Me connecter.
9

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Vous pouvez utiliser vos différents services data (Internet, Mail...).

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur le Hotspot connecté.
  • Sélectionnez Retirer.