Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre tablette Samsung sous Android 6 à un hotspot lors d'un déplacement pour économiser votre forfait de données. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et vous y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner un hotspot

L'interface Wi-Fi s'ouvre par défaut (en tête de liste) et affiche la liste des sources Wi-Fi détectées (fonctionnalité déjà activée).
Sélectionnez Orange.

4

Appuyer sur Connecter au réseau

5

La connexion au hotspot s'établit

Appuyez sur la touche de la face avant pour revenir sur l'écran d'accueil.

6

Ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Internet.

Vous pouvez naviguer sur Internet avec votre connexion au hotspot en wifi.

7
Appuyer dans la barre d'adresse
8
Saisir l'adresse d'un site web
9
Sélectionner la touche Aller à
10
Faire glisser votre doigt de bas en haut sur l'écran
11
Cliquer sur Continuer vers le site ... (lien hypertexte)
12
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
13
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez s'identifier.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

14
Le mobile se connecte au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

15
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder.

Pour cela, sélectionnez Me connecter.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner un hotspot

L'interface Wi-Fi s'ouvre par défaut (en tête de liste) et affiche la liste des sources Wi-Fi détectées (fonctionnalité déjà activée).
Faites un appui long sur Orange.

Sélectionner Oublier le réseau

La connexion au hotspot est interrompue.