Android 5 Lollipop pour HTC : se connecter ou se déconnecter d'un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile HTC sous Android 5 Lollipop au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activer le Wi-fi.

1

Sélectionner l'icône Paramètres

2

Appuyer sur Wi-Fi

3

Sélectionner un hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

4

Se connecter au hotspot

Appuyez sur SE CONNECTER.

5

Mobile connecté au hotspot

Attendez la redirection automatique du téléphone vers la page de connexion au hotspot.

6

S'identifier

Le mobile se connecte sur la page Orange wifi access.

Remplissez les champs suivants :

• Identifiant : Saisissez votre N° de mobile.
  • Mot de passe : Tapez le mot de passe obtenu via le #123#.
7

Se connecter

• Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des conditions générales....
  • Appuyez sur me connecter.

Confirmer la connexion

Cliquez sur TERMINER.

Mobile connecté au service Wi-Fi d'Orange

Vous pouvez maintenant naviguer sur internet.

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Cliquer sur le hotspot connecté

Déconnecter le hotspot

Sélectionnez DÉCONNECTER.

Hotspot déconnecté