Android 5 Lollipop pour HTC : se connecter ou se déconnecter d'un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile HTC sous Android 5 Lollipop au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activer le Wi-fi.

1

Sélectionner l'icône Paramètres

2

Appuyer sur Wi-Fi

3

Sélectionner un hotspot

Le mobile affiche les différents routeurs.

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

4

Se connecter au hotspot

Appuyez sur Se connecter.

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Cliquer sur le hotspot connecté

Déconnecter le hotspot

Sélectionnez DÉCONNECTER.

Hotspot déconnecté