Android 5 Lollipop pour Alcatel : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre Alcatel sous Android 5 Lollipop au réseau wifi d'un hotspot lors d'un déplacement pour économiser votre forfait data. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez :

• avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi.

remarque : En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner un hotspot

Le mobile recherche les différents routeurs Wi-Fi à proximité.

Appuyez sur le nom du hotspot de votre choix.

Le mobile se connecte automatiquement au hotspot.

5

Revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home représentée par un cercle en bas de l'écran.

6

Ouvrir le navigateur

Appuyez sur l'icône Internet.

7

Afficher la page wifi d'Orange

• Saisissez une adresse internet, le mobile ouvre automatiquement la page de connexion au wifi d'Orange.
  • Sélectionnez Vous êtes client mobile.
8

S'identifier et se connecter

• À l'aide du clavier, saisissez votre numéro de mobile dans le champ Mobile.
  • Entrez le mot de passe obtenu en composant le #125# dans le champ Mot de passe.
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance....
  • Appuyez sur me connecter.
9

Appuyer sur Jamais (mot de passe temporaire)

10

Ouvrir une page Internet

Lors du succès de l'identification, le message vous êtes connecté s'affiche.

Saisissez une adresse internet de votre choix pour commencer la navigation internet, en wifi via la connexion hotspot.