Android 10 pour Sony : se connecter à un hotspot

Pour vous permettre, à partir de votre mobile Sony sous Android 10, de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

2
Sélectionner Paramètres
3
Choisir Réseau et Internet

4
Aller sur Wi-Fi

5

Sélectionner orange

6
Accéder à l'identification du hotspot

Pressez le pop-up Connectez-vous au réseau Wi-Fi orange.

7

Aller sur la croix après avoir pris connaissance du message d'information

8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.
  • Allez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

10
La page ci-contre apparaît brièvement

Allez sur Poursuivre la navigation dans un autre onglet si vous en avez le temps.

11
Le pop-up de confirmation réapparait

Lancer le navigateur si nécessaire.

Pour vous déconnecter de la session, il suffit de supprimer la connexion wifi depuis le menu Wi-Fi. (ou revenir sur l'écran précédent et appuyer sur Me déconnecter).