Alcatel One Touch Idol 2S : se connecter à un hotspot

Se connecter à un hotspot avec votre Alcatel One Touch Idol 2S vous permet de naviguer sur internet dès que votre mobile détecte un réseau hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

Presser Wi-Fi

3

Sélectionner le hotspot Orange

La liste des réseaux wifi à proximité s’affiche.

Appuyez sur le nom du hotspot auquel vous souhaitez connecter votre mobile.

4

Connexion établie

Le mobile revient à l’écran précédent. Votre Alcatel One Touch Idol 2S est connecté au hotspot sélectionné.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Remarque : L’icône Wifi connecté qui apparaît en haut de chaque écran indique que le mobile est connecté en wifi.

5

Accéder au navigateur

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Chrome.

Remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Chrome n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant au préalable sur l’icône Applis.

6

Commencer la navigation

Le mobile se connecte au portail Orange.

Entrez une adresse web dans le champ en haut de la page.

Remarque : L’adresse web saisie ne doit pas être une adresse Orange pour accéder à la page de connexion au hotspot.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

9
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

10
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.