Windows Phone 8.1 : paramétrer un client VPN

Avec votre Windows Phone sous OS 8.1, vous avez la possibilité de créer un réseau virtuel privé (VPN), afin de sécuriser les transmissions de données lorsque votre mobile est connecté à internet. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer un client VPN, vous devez :

1

accéder au menu

Glissez l'écran de droite à gauche afin d'accéder au menu.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner VPN

4

accéder au paramétrage du client VPN

Appuyez sur le symbole +.

5

paramétrer le client VPN

Saisissez les paramètres du serveur :

• Nom du serveur ou adresse IP : nom ou adresse IP du serveur.
  • Type : protocole du serveur.
  • Se connecter via : identifiants ou certificat.

Glissez l'écran de bas en haut pour voir la suite des réglages.

6

continuer le paramétrage du client VPN

Saisissez les paramètres supplémentaires du serveur :

• Nom d'utilisateur : nom d'utilisateur sur le serveur.
  • Mot de passe : mot de passe sur le serveur.
  • Validation du certificat du serveur : glissez l'interrupteur vers la droite pour activer cette fonction.
  • Connexion automatique : glissez l'interrupteur vers la gauche pour désactiver cette fonction.

Glissez l'écran de bas en haut pour voir la fin des réglages.

7

continuer le paramétrage du client VPN

Saisissez les paramètres supplémentaires du serveur :

• Envoyer tout le trafic : glissez l'interrupteur vers la gauche pour désactiver cette fonction.
  • Nom du profil : libellé de votre VPN.

Appuyez sur avancés.

8

personnaliser les options avancées

Personnalisez les options suivantes :

• Proxy : glissez l'interrupteur vers la droite pour activer la fonction.
  • Ne pas utiliser le réseau VPN sur le réseau Wi-Fi de l'entreprise : glissez l'interrupteur vers la droite pour activer la fonction.
  • Suffixe DNS : saisissez le suffixe dans le champ requis si nécessaire.
  • Ne pas utiliser le réseau VPN pour le trafic Wi-Fi domestique : glissez l'interrupteur vers la droite pour activer la fonction.

Cliquez sur la flèches retour pour revenir aux options principales.

terminer le paramétrage de votre VPN

Validez par enregistrer.