Blackberry sous OS 10.3 : paramétrer un client VPN

Avec votre Blackberry sous OS 10.3, vous avez la possibilité de créer un réseau virtuel privé (VPN), afin de sécuriser les transmissions de données lorsque votre mobile est connecté à internet. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer un client VPN, vous devez :

• Connaître les identifiants VPN de votre entreprise.
  • Être connecté à internet.

1

accéder au menu

Glissez l'écran de la droite vers la gauche pour afficher le menu.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Réseaux et connexions

4

sélectionner VPN

5

sélectionner Ajouter un profil VPN

6

paramétrer le client VPN

Saisissez les paramètres du serveur :

• Nom de profil : libellé du serveur.
  • Adresse serveur : adresse IP ou alias du serveur.
  • Type de passerelle : protocole du serveur.
  • Type d'authentification : sécurité du serveur.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

7

continuer le paramétrage du client VPN

Saisissez les paramètres supplémentaires du serveur :

• Nom de groupe : nom de groupe du serveur.
  • Mot de passe de groupe : mot de passe de groupe du serveur.
  • Jeton Physique : glissez l'interrupteur vers la droite pour l'activer.
  • Nom d'utilisateur : identifiant sur le serveur.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

8

continuer le paramétrage du client VPN

Saisissez les paramètres supplémentaires du serveur :

• Mot de passe : groupe du serveur.
  • Déterminer automatiquement l'IP : glissez l'interrupteur vers la droite pour déterminer automatiquement.
  • Déterminer automatiquement le DNS : glissez l'interrupteur vers la droite pour déterminer automatiquement.
  • Déterminer automatiquement l'algorithme : glissez l'interrupteur vers la droite pour déterminer automatiquement.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

9

continuer le paramétrage du client VPN

Saisissez les paramètres supplémentaires du serveur :

• Durée de vie IKE : déterminez en secondes.
  • Durée de vie IPSec : déterminez en secondes.
  • Conserver Actif NAT : déterminez en secondes.
  • Fréquence DPD : déterminez en secondes.

Glissez l'écran de bas en haut pour atteindre les réglages supplémentaires.

10

enregistrer le client VPN

Terminez les paramètres du serveur :

• Désactiver la bannière : glissez l'interrupteur vers la droite pour désactiver la bannière.
  • Utiliser proxy : glissez l'interrupteur vers la droite pour utiliser un proxy.

Validez par Enreg..