Sonim XP7 : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Sonim XP7 en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner Paramètres

3

ouvrir Plus...

4

appuyer sur Partage de connexion

5

activer ou désactiver le partage de connexion

• Cochez Point d'accès Wi-Fi mobile  pour activer la fonction modem.
  • Décochez Point d'accès Wi-Fi mobile  pour désactiver la fonction modem.
6

configurer le point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau(SSID) : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Enregistrer.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le mobile est prêt pour être connecté en tant que modem.