Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Bluetooth sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android (10 / 9 / 8) ?

Mise à jour le 30/06/2022

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android en modem. Votre mobile devient alors une source de données à partir de laquelle quel vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (autre mobile, ordinateur, tablette ...) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut depuis la pointe de flèche.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Point d'accès et partage de connexion

Cliquer sur le curseur Bluetooth.

Le curseur se dégrise, le partage de connexion par Bluetooth est activé.

Manœuvre inverse pour la désactivation.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut depuis la pointe de flèche.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Point d'accès et partage de connexion

Cliquer sur le curseur Bluetooth.

Le curseur se dégrise, le partage de connexion par Bluetooth est activé.

Manœuvre inverse pour la désactivation.

Accéder au menu

Faites glisser la pointe de flèche vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

Activer le partage de connexion en bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion par bluetooth est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.