Comment activer ou désactiver le partage de connexion de votre mobile Blackberry sous Blackberry 10.3 ?

Mise à jour le 24/01/2023

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Blackberry sous Blackberry 10.3 ? en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion de votre mobile.

Accéder aux applications

Faites glisser 2 fois votre doigt vers la gauche.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Réseaux et connexions

Sélectionner Mode modem

Fonctionnement du mode modem

Appuyez sur Suivant.

Application de frais éventuels

Appuyez sur Suivant.

Reprise du partage

Appuyez sur Suivant.

Choisir le type de liaison modem

Appuyez sur Se connecter à l'aide de.

Sélectionner USB

Activer le partage de connexion

• Faites glisser le curseur vers la droite pour activer le mode modem.

Le mobile affiche brièvement "Terminal connecté à l'ordinateur".

• Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le Mode modem.

Accéder aux applications

Faites glisser 2 fois votre doigt vers la gauche.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Réseaux et connexions

Sélectionner Mobile Hotspot

Fonctionnement du mode routeur

Appuyez sur Suivant.

Sélectionner Passer à config

Créer un mot de passe

• Tapez un mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant.

Sélectionner Continuer

Le mobile est configuré en modem wifi

Pour désactiver la connexion, faites glisser le curseur vers la gauche.